Первоапрельские шутки о Plan 9

Проект Debian (debian.org) выпустил альфа версию дистрибутива Debian-Plan9 под названием GONE (GNU (Gnu's Not Unix) Or Nine Either, т.е. GNU — это ни Unix, ни девятка). Он параллелен с Debian GNU/Hurd, GNU/NetBSD и т.д. Адрес проекта: http://www.debian.org/ports/gone/.

Сейчас ведутся работы над запуском оконного менеджера Plan 9 8½ в окне X11, пока что приходится довольствоваться работой с X11 из rio.

Джоел Сэломон

Внимание! Умопомрачительные новости! После 12 лет продвижения распределенной операционной системы Plan 9, выяснилось, что мы, как разработчики, ничего основательного в этом не добились. Около двух месяцев назад по окончании последней войны наездов (flame war) в списке рассылки 9fans, были раскрыты наши ошибочные пути развития системы, поэтому мы начали сотрудничать с группой пользователей Plan 9 в Техасе, Hangar 18, с последующим переходом всей деятельности, связанной с Plan 9, к ним. Наши юристы из Lucent полностью согласились на предоставление им не передаваемой, не исключительной лицензии на технологию Plan 9, и в дальнейшем Hangar 18 станет основным центром продвижения всех разработок, связанных с этой ОС. С этого момента Джим Чоуэт (Jim Choate) назначается главным по всем вопросам и делам Plan 9. Прекратите слать письма на 9trouble@plan9.bell-labs.com. Вся входящая почта этого ящика будет немедленно отправляться в файл /dev/null.

Мы решили отдать бразды правления Hangar 18 из-за их выдающейся динамики общественного вклада и чистое, ясное виденье того, как Plan 9 будет полезна при формировании будущего всего мира. Мы абсолютно уверены, что они смогут создать отличный каркас для разработок, который будет очень полезен другим. Мы также знаем, что после формального заключения сделки online, Hanger 18 в качестве ее закрепления пришлет каждому из нас прекрасную вышитую футболку с большой надписью красными буквами «такт отсасывает» (tact sucks) или что-то в этом роде.

Что касается нас, то мы начинаем работы над портированием ОС Windows XP на тостер Кена.

Это была шальная поездочка, и очень забавно, что она подошла к завершению.

Расс Кокс

Copyright © 2003 Перевод Андрей С. Кухар.